Previous Entry Share Next Entry
Рассуждение о рассуждениях (Или "300 грамм красного")
ninja
fyeya
Когда мне было лет 20, а то и меньше, любила рассуждать.
Глубоко так копать, докапываться, искать смысла. Как если бы страус со своим мозгом меньше глаза вдруг остановился и задумался о высоком, важном, начал взвешивать и переоценивать.

Не то что бы многое изменилось за эти недолгие годы, но я снова возвращаюсь к той же идее, простой и необходимой. Идея под кодовым названием "подними руку, а сейчас резко опусти" :)
Никакие попытки ПОНЯТЬ не стоят того, чтобы лишаться простых радостей жизни.
Просто улыбнуться, идя по улице. Ускорить шаг почти до бега под взрывную песню, которая раньше казалась тоскливой. Решить для себя, что ты нищий и тратить ровно 6 евро в день. Неважно, что не получается, ну никак (каждый раз коришь себя, но недолго). А потом рассуждать не о правильности отношений, а о том, что лучше съесть - вчерашний рис или таки опуститься до пельменей.
Пойти в театр. Да еще и на Соню по Толстой, любимой и ненавистной. Как вообще можно год отказываться от приглашений в театр?!
В конце концов... в самом конце самого окончания... отдаться наконец-то, радостно и со всей страстью, животной и одновременно очень человеческой, тому, чего хочется.
Не заниматься спортом, но не отменять абонемент. Пригодится, да и бывают порывы. А при таком настрое спорт не нужен, и "диета" способствует.
Чувствовать себя счастливой, когда фильм хороший, когда слово тронуло, когда закат красиво раскрашен. Когда живешь, что ли :) 

?

Log in